Тема: За тонировку решено снимать номера
Метки: Авто Автометки: Тонировка
Посетителей: 225729
Общая оценка темы 0
| | 0 | 38, это кто вам такую ерунду рассказал?) ОМОН Сыктывкарский?))
| |
| | 7 | Представляю ВВП, пытающегося доказать кучке ОМОНовцев, что они его незаконно остановили =) | |
| | -5 | 42, а чего там представлять, доказывал через прокуратуру!
А если тебя устраивает , кода тебя вытряхивают и мордой в землю, только из-за тонировки, то конечно проще растонироваться))
| |
| | 1 | #44
Да я и не тонировался никогда. А как это происходит? После остановки инспектором и объявления в качестве причины остановки чрезмерно тонированные стекла, можно давать по газам и уходить в точку? Или пусть замеряет, а потом в суде оспаривать легитимность остановки и, соответственно, произведенного замера? | |
| | 0 | это происходит так:
1. 90% случаев.
- здравствуйте, предьявите ваше удостоверение, представьтесь и укажите причину остановки ТС. Предупреждаю Вас о том, что ведется видеозапись.
- здравствуйте и досвиданье, извиние.
2. 5% случаев
- здравствуйте, предьявите ваше удостоверение, представьте и укажите причину остановки ТС. Предупреждаю Вас о том, что ведется видеозапись.
- Старши сержант Пупкин, причина остановки тонированные стекла
- А вы знакомы с Административным регалментом (ит.д. и т.п. пункт такой то о причинах остановки ТС)
- ммммммммммм
- досвиданье.
3. 5% случаев.
если особо глупый сотрудник, то пусть мереет, заполняте протокол, делает все что хочет, потмо обжаловать и делать с ним в суде что хочешь. Они там как ужики на сковородке ни одной ст. КОАП не занют без бумажки)
| |
| | 1 | ВВП а вы что ни разу не видели их? Они частенько к нам приезжают возле бассейна стоят. Да кстати может у вас какое нить лицо подозрительное раз вас сразу на пол вытряхивают? | |
| | 0 | #46
Т.е. ты знаешь, что неправ, но гайцы это не могут доказать? | |
| Rel ванга лучше 27 апреля 2011, 14:02 #49 | 0 | ВВП, а номера можно из этого предложения?
- А вы знакомы с Административным регалментом (ит.д. и т.п. пункт такой то о причинах остановки ТС)
Видезапись у меня ведётся!:) | |
| | 0 | 48, я до момента измерения прибором светопропускаемости стекол не знаю, нарушаю я технический регламент или нет) В обязанности водителя не входит самостоятельный замер таких параметров) Технический осмотр я проходил без пленки, а потмо решил затониороваться) То есть я ничего не нарушаю)
А нарушают сотрудники ГИБДД, нарушают административный регламент и это недопустимо и нарушает мои права)
| |
| | 0 | 49, п.63
| |
| | 5 | Круговая тонировка, как правило, сопровождается еще многоваттными сабами, - видать плёнка помогает стеклам не разлетаться слишком далеко от машины.... И постоянно орущей сигнализацией ночью. Видать, чтоб не стырили кассеты с шансоном из бардачка и банку помидор с заднего сиденья... | |
| | 4 | ВВП тоесть если руководствоваться вашим мышлением, то если я прошла техосмотр и повесила ужасно слепящие ксеноновые фары, я права и ни чего не нарушаю? не смешите, установив тонировку (неправильную) вы нарушаете! | |
| | 0 | Зинко более того если у тебя залеплено стекло лобовое грязью, ты тоже не нарушаешь | |
| | 1 | Фантом в таком случае придется ориентироваться на звук )))) | |
| | 1 | звук удара о соседнии авто.
| |
| | -4 | bic вот и правильно.это ваше дело.я не понимаю почему это всех так колышит... | |
| | 0 | #53 - ВВП руководствуется законами и правильно делает в 90% случае помогает, он Вам пытался сказать что сами гаишники не знают нормативные акты коими следует им руководствоваться и могут "прото так" остановить машину для проверки хотя закон четко регламентирует ПРИЧИНЫ ОСТАНОВКИ и в этих причинах нет пунктика касающегося ТОНИРОВКИ а отмазы гайцов типа операция"антитеррор" и прочее это чушь для лохов | |
| | 0 | Т.е., если в случае объявления такой ("антитеррор", "перехват".. etc) операции была остановлена машина с преступником, то он (преступник) имеет право обжаловать эту остановку как незаконную и быть отпущенным в зале суда, так как был задержан с нарушением законодательства?
На самом деле, интересно узнать информацию от компетентных людей из первых рук о том, какими законными полномочиями наделяются сотрудники МВД (в частности ГИБДД) при подобном форс-мажоре. А то ведь, отсутствие целостной картины приводит к домыслам и фантазиям...
| |
| Rel ванга лучше 28 апреля 2011, 08:03 #60 | 2 | помоему сотрудник имеет право остановить машину для проверки права вами управления транспортного средства, подозрении что вы преступник, пьяны и т.д. так что остановить много причин... но вот тонировка не может являться причиной вне стационарного поста. Когда гаи это поймёт - поставит будку гденибудь на Ленина, к примеру в районе женской консультации и будет наводить порядок. | |
| | 1 | хых, зинке рассказывают по Закону - а она всё гаишникам верит. у меня реально был случай - остановили на ветлосяне отъезжал от магазина, подходит "ваши документы" - зачем? "вы обязаны" - представьтесь, назовите причину остановки. выходит второй начинает снимать, я тоже начинаю снимать... в итоге причины остановки были - акция антитеррор, тонировка, квартирная кража, жалоба от жильцов на шумно ездющую машину.... 40 минут постоял, приехало еще 2 машины... в итоге.... мы вас сейчас доставимв УВД - причина? установка личности.... А может на месте ее установим??? показал паспорт.... опять совещание у них.... досвидания.... З.Ы. машина оформлена не на меня. с собой были все документы на машину - просто не показал ничего.
| |
| | 0 | фотодоказательство вверх закачал, были замеры совместно с газелью технадзора... витоге всё прекращено. | |
| | 1 | В этом фотодоказательстве непонятно нифига. В действиях водителя не усматривается правонарушения на основании п.1.5 ст.24.5 КоАП (отмена закона, установившего административную ответственность). Производство по делу прекращено на основании п.1.2 ст.24.5 КоАП (отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие)).
Как это вообще понимать? | |
| | -2 | axel надо прочитать - а не пытаться понять. | |
| | 1 | Ну ты объясни | |
| | 0 | объяснить чем руководствовался г-н Боев? вопросы к нему. суть в том что замеры проведены неправильно - и гибдд это признало. на каких статьях - они руководствовались мне пофиг честно. | |
| | 1 | Неквалифицированные кадры в ГИБДД работают | |
| | 0 | Бик я Законы знаю, и я довольно много роликов проштудировала на ютубе. Проходит акция у них или нет, можно позвонить в дежурную часть и уточнить, а вообще если я не нарушала и я тороплюсь, а им просто хочется проверить мои документы, ради бога, чем потом как ты написал 40 минут стоять. А вот когда у меня много времени то я могу хоть до вечера объяснять что они не правы... | |
| | 0 | получать информацию с ютуба - это не значит знать Закон. книжки читайте. "могу" - и обяьсняю и буду объяснять - разные вещи. | |
| Rel ванга лучше 28 апреля 2011, 11:57 #70 | 0 | а время есть на всё это? я вот по утрам всегда наблюдаю работу инспекторов... останавливают преимущественно тонированные машины... для меня лаг в 5-10 минут равен увеличению пути на 30минут-час.. не проскочишь пробку=встанешь.. | |
| | -1 | меня последний раз останавливали в ноябре... раз в полгода можно 40 минут потерять. ну хотя как потерять - сидели с товарищем общались. | |
| TD 28 апреля 2011, 13:22 #72 | 3 | Видел интересный ролик. Астрахань. В городе не на стац посту остановили машину изза тона. Водила начал качать мол технадзор тока. Подъехал инсп технадзора. Водила качает дальше и давит что не на посту меряют. В итоге инсп говорит: дело не в замерах тона, дело в том что у вас на боковых стеклах наклеена пленка а это меняет свойства стекол. Мол они при разбитии должны осыпаться (сталинит) а ваши не осыпятся изза пленки. Тем самым внесли изменения в конструкцию машины. Заставили на месте сдирать. ВВП, что на это скажешь как юрист? | |
| | 4 | Бик тебе все не дают покоя мои мозги? "Могу" это значит, когда мне надо я решу вопрос в свою пользу, так понятее? Ты корону то сними, а то уже потолок цеплять стала! | |
| | 1 | Похоже форумчанин Тонировщик-Автостекла скоро останется без работы.....
| |
| | -1 | №73 где было про мозги и про корону? я что то упустил видать:)
Новичок - не останется он без работы. в конце концов есть съемная тонировка. да и как бы многие поедут растонироваться - эт ж тоже работа:) | |
| | 1 | Придется ник менять: Растонировщик....)))) | |
| | 1 | 75 это не было, это в воздухе витает, я помню какое мнение обо мне ты высказал | |
| | -2 | 77 ваше мнение ошибочное. сейчас я с вами веду беседу не взирая на то какое у меня раньше мнение. не об этом сейчас разговор. | |
| | 2 | Ну ну, не взирая.... | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
jamal: уже 4 января - как быс...
С наступающим Новым годом!!! (5)
имя ник: теть фузя на украине н...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2527)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)